Devil May Cry: Everybody has a demon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Devil May Cry: Everybody has a demon » Штаб Ордена Меча » Клинок и две судьбы


Клинок и две судьбы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/t/IU2gz.png

Участники: Вергилий, Неро
Место и время действия: Недалеко от Портленда, Глава 1, 21:49
Сюжет: Ознакомившись с Портлендом и некоторыми его жителями, Неро решает отправиться за пределы города, дабы провести тренировку. Упражняясь со своими демоническими силами и двумя клинками, он, сам того не ведая, открывает разлом, из которого появляется тот, кого полукровка уж точно не ожидал увидеть...
Дополнительно: Ключевой эпизод в жизни двух персонажей, непосредственно влияющий на дальнейших ход событий.

Отредактировано Nero (2016-08-19 19:23:08)

0

2

Ночной лес, едва освещаемый лучами заходящего солнца, выглядел безлюдно и таинственно. Силуэты разномастных деревьев постепенно поддавались ночному мраку, который медленно и неумолимо окутывал все вокруг. Ещё немного - и солнце окончательно скроется за горизонтом, оставив лес наедине с кромешной тьмой. Только сумасшедший, не дорожащей своей сохранностью, отправился бы сюда в такое время, дабы совершить ночную прогулку...
Но Неро не был безумцем. Спокойной углубляясь все дальше и дальше, он шел, держа фонарь в левой руке, а чехол со своим любимым оружием - в правой. Водя лучом из стороны в сторону, он словно выискивал что-то, что было известно лишь ему одному. Причина же была проста - лишь в такой поздний час лес, находящийся недалеко от крупного города, сможет скрыть его от лишних глаз. Полукровка не хотел, чтобы кто-нибудь видел, как он проводит свою обычную тренировку.
Спустя некоторое время, его поиски увенчались успехом - практически ровная небольшая поляна была идеальна для серии "боев с тенью", которые Неро для себя наметил. Установив фонарь так, чтобы его свет равномерно распространялся по всей поляне, он предпочел оставить свой плащ и жилет на ближайшей ветке, оставшись в одной майке, сапогах и джинсах, что, впрочем, не помешало ему оставить при себе кобуру с "Розой" и крепления для "Королевы". Следующим его действием было открытие чехла с мечом. Щелкнув замком и откинув крышку Неро, с улыбкой на устах, погладил свое оружие по рукояти, после чего отточенным движением отправил его за спину. Теперь он был готов.
Уже через несколько секунд полукровка кружил по поляне в свете фонаря, исполняя привычный для себя танец.
Хоть его движения и имели структуру, последовательность и отточенность, его стиль скорее напоминал дикий хэдбенг на рок-концерте, чем привычные многим танго или вальс - грубые силовые приемы, призванные выбить из врага всю дурь, сочетались с захватами демонической рукой и выстрелами из револьвера, из-за чего тишина ночного леса то и дело наполнялась звуками заводящегося мотора и огнестрельной пальбы. Невидимая тень, живущая в его голове, заставляла его делать различные маневры, проводить парирования, отступать назад и вновь наскакивать вперёд, словно ведя тактическую игру. И, судя по мелькавшей на лице полукровки улыбке, ему это нравилось.
Очередная серия атак, и Неро решает вывести тренировку на новый уровень - он уже давно хотел потренироваться со своими демоническими силами, да никак не мог избавиться от лишних глаз. Сейчас же он был спокоен, ибо мало кому может взбрести в голову отправиться в лес на звуки выстрелов. Сосредоточив силу в своей правой руке и приготовившись к очередному удару, он замирает на месте, продолжая наращивать мощь будущего удара. Ещё мгновение - и он вновь срывается с места, на ходу призывая Ямато. Двойной удар, нанесенный двумя клинками крест-на-крест, оставляет в воздухе синеватый след, наполненный магической энергией. Полукровка, явно довольный собой, уже решает начать новую серию приемов, как вдруг замирает на месте, резко меняясь в лице. След от демонического разреза, оставленный в виде креста, даже не думает меркнуть и исчезать. Спустя мгновение он начинает стремительно разрастаться, словно брешь неизвестно в чем, а ещё через пару секунд поляна затягивается густым туманом, еле пробиваемым лучом фонаря. Место же, в котором только что был "шрам", словно искажается, не позволяя толком понять, что там сейчас находится.
- Что за чертовщину я только что сделал? - говорит Неро самому себе, явно не понимая, что сейчас происходит. Несколько пораженный последствиями своей "тренировки", он ошарашенно вглядывается в туман, пытаясь разобрать хоть что-то. И, как бы то ни было банально, чутье подсказывает, что это не к добру.

Отредактировано Nero (2016-08-20 00:42:41)

+2

3

Ну почему сразу не к добру? Подумаешь, небольшой разлом. После открытия врат в Фортуне что-то подобное - это так, плюнуть и растереть. Да и жители уже привычные, демон тут, демон там, ерунда какая. И, главное, обошлось же почти без жертв! А Неро так вообще этих демонов пачками косил направо и налево, так что если что случится, радоваться надо, тренировка и всё такое.
Однако из разлома появился не совсем необычный демон.
Данте наверняка был убежден, что убил брата. Вергилий же не сомневался, что его, как и любого демона, почти невозможно убить - он никогда не причислял себя к людям, в отличие от близнеца. Однако обращение в Нело Анжело чуть не убило его, почти стерев личность - после такого нельзя сказать, что жив именно ты, а не кто-то другой. Но Мундус тоже не мог стереть полностью личность того, кто был Вергилием, иначе Нело Анжело был бы бесполезен, его ценность заключалась в осколках личности и навыках, которых не имел ни один подобный демон. Всё закончилось не так уж и плохо, по крайней мере, так считал Нело Анжело. Он не думал о будущем, не пытался вспоминать прошлое, он поступал так же, как и многие демоны в аду - убивал других, более слабых, чтобы внушать ужас и питаться их силой.
Однако год назад произошло то, что резко изменило судьбу демона. Где-то там, в мире людей, клинок, разбитый на части, собрался вновь носителем крови Спарды. Меч и воин связаны воедино, если, конечно, это настоящий меч и настоящий воин, и Нело Анжело вскинул голову, прислушиваясь к далекому голосу меча.
Ярость демона утихала, на место неё приходили воспоминания. Нело Анжело терпеливо, как мозаику, складывал их воедино, выстраивая общую картину. Жалел ли он о чем-то? Пожалуй, только о том, что у него было мало силы. Возможно, он поторопился, чего-то не учел. Ему нужны были знания и нужен был опыт. Однако то, что случилось, то случилось, это надо было учесть и иди дальше. Прошлого уже нет, будущего ещё нет, ты живешь только в это мгновение.
Нело Анжело ждал. Он знал, что рано или поздно Ямато снова откроет проход между мирами, и тогда его пальцы вновь сомкнуться на рукояти верного клинка. Время в аду течет не так, как в человеческом мире, и Нело Анжело не знал, сколько прошло времени, до того момента, как открылся разлом, в который он шагнул, не мешкая. Было странно вновь принимать человеческий облик, но из тумана шагнул человек, которого Неро уже видел год назад. Те же черты лица, только взгляд другой - внимательный и цепкий, и резкое движение руки, откидывающей волосы со лба назад. Да и этот "Данте" предпочитал в одежде не красный, а синий цвет.
Человек не представился, а лишь окинул Неро оценивающим взглядом.
- Это разлом, соединяющий мир людей и мир демонов, - пояснил он, видимо, услышав вопрос парня. Говорил этот человек тоже голосом Данте. - Спасибо, что сохранил Ямато для меня, - и он уверенным жестом протянул руку к катане, будто не сомневался, что ему отдадут беспрекословно, иначе и быть не может.

+1

4

Где-то в глубине души, далеко в глубинах подсознания, Неро ожидал и был вполне готов к тому, что из портала в ближайшие пару секунд начнут выпрыгивать уродливые адские твари, с которыми полукровка бы с легкостью справился. Однако даже эта мимолетная мысль оказалась неверной - вместо толпы демонов на поляне, в свете переносного фонаря, появился человек с подозрительно знакомыми чертами лица и цветом волос...
Нет, это явно был не Данте - жесты, манеры, а также взгляд неизвестного были гораздо более строгими и холодными, чем те, что он наблюдал у охотника на демонов более года назад. Ответ на вопрос со стороны незнакомца вызывал ещё больше вопросов - каким образом Неро, просто взмахнув двумя клинками, смог открыть разлом в мир демонов? Однако самым большой неожиданностью оказалась благодарность за сохраненный клинок. В голове тут же всплыла битва годичной давности, а также мимолетная фраза, сказанная белобрысым человеком в красном плаще: "Она принадлежала моему брату."
Удивление Неро возросло ещё больше, и о том, чтобы держать каменное выражение лица, не было и мысли - казалось, что весь опыт информатора, полученный за последнее время, был просто детской игрой. Глянув на катану, по прежнему находящуюся у него в руке, Неро вновь отправил Королеву к себе за спину.
- Ты - брат Данте, верно? - сказал он, попытавшись одолеть свое крайнее удивление. - И пришел сюда из мира демонов?
Полукровка прекрасно понимал, что вопрос более, чем идиотский - очевидно, что человек, появившийся из разлома, который ведет в мир демонов, появился из мира демонов. Однако более логичных вопросов было множество, и Неро просто не знал, какой из них задать первым. Оставалось надеяться, что тот, кто сейчас стоял перед ним, сможет все объяснить.

Отредактировано Nero (2016-08-23 23:48:16)

0

5

Но объяснять Вергилий не торопился. Его, конечно, порадовало, что его не приняли за брата, как это обычно бывает. Вергилия всегда бесило то, что его принимают за Данте, и никогда - наоборот, хотя, казалось бы, его братец прославился таким... впрочем, чем сейчас занимается Данте, он не имел понятия. Всё так же гоняется за демонами? Его братец не имел других полезных в зарабатывании денег навыков, и прошедшие два десятка лет вряд ли что-то изменили.
- Да, - коротко и лаконично ответил полудемон на оба вопроса, после чего более настойчиво протянул руку к мечу. Мальчишка не понимает, что чужое нужно возвращать? Вергилий не сомневался, что, если будет бой, он отберет свой меч, но пока что его недостаточно разозлили, чтобы сразу переходить в поединку. - Мой меч, - напомнил он.
Разумеется, Вергилий знал, кто перед ним - невозможно не почувствовать кровь Спарды. Интересно, что было бы, если бы святоши из Ордена узнали, что на острове находится прямой потомок того, кому они поклоняются? Вергилий находил это забавным.
Но сейчас ему было не до выяснения подобного - надо было узнать, где Данте и... снова попробовать уговорить присоединиться к нему. Пусть первый раз он потерпел неудачу, но кто сказал, что это снова повторится? Данте уже сражался с Мундусом, он знает, что это не просто прихоть - держать сильнейшего под контролем. Он знает, что сила очень важна, если он не хочет, чтобы по его драгоценному человеческому миру ходили толпы демонов.
Вергилий не сомневался, что этот парень, чьего имени он пока не знал, ему поможет. Он сообразительный и хваткий, талантливый, раз смог управиться с катаной и... ему совершенно нечего делать на этом острове. Они все - воины, бойцы, их путь - путь силы. А тут что делать? Быть каким-то почетным рыцарем, охраняющим врата Ада? Это даже не смешно. Если парень хоть немного амбициозен, он захочет коснуться скрытого, пока что недоступного для него.

Отредактировано Vergil (2016-08-29 18:16:09)

+1

6

Множество вопросов, на которые Неро хотел получить ответы, так и остались нетронутыми, от чего понятнее ситуация явно не стала. Однако одна вещь все-таки сумела вывести полукровку из состояния временного замешательства - явное требование вернуть Ямато законному владельцу. Лишь в тот момент он понял, что спустя несколько мгновений ему придется расстаться с вещью, которая для него что-то да значила. К тому же он уже успел привыкнуть к клинку, что также играло свою роль. Однако он прекрасно понимал, что раз уж хозяин требует свой меч назад, то отказать он просто не может.
Коротко глянув сперва на Ямато, а потом - на человека в синем плаще, Неро коротко кивнул. Привычным движением сконцентрировав энергию клинка в своей правой руке, он в последний раз вернул клинок, как он пристрастился это называть, "в рукав". В следующее мгновение катана появилась вновь, однако теперь она находилась в ножнах, за которые Неро её и держал. Протянув руку вперед, он, мысленно попрощавшись с Ямато, вложил оружие в вытянутую руку брата Данте.
- Он говорил, что меч принадлежал его брату. Мне казалось, что он считал тебя мертвым. - говорил полукровка, наполовину озвучивая свои вопросы, наполовину размышляя вслух. - Как ты оказался в мире демонов? И как мне удалось "призвать" тебя?
Былая уверенность вновь вернулась, как и наработанный серьезный деловой взгляд. Теперь, когда удивление прошло, Неро был полон решимости выяснить все подробности, что его интересовали. И ему было все равно, насколько далеко он зайдет - эта катана стоила куда больше, чем кучка ответов и разъяснений.

+1

7

Чтобы получить ответы - нужно задавать вопросы. Особенно Вергилию, который особой разговорчивостью отродясь не отличался. Впрочем, он когда-то расскажет, что существует ещё один призывной клинок, который тоже открывает врата в Ад, правда, в другом месте. Грань Силы, великий меч, и если бы Вергилий знал, как его братец распоряжается этим оружием, он поторопился бы на землю, чтобы самолично придушить близнеца.
- В мир демонов я отправился сам, - ответил Вергилий, проигнорировав размышления насчет того, что кому казалось. Пальцы полудемона сомкнулись на рукояти родного оружия. Меч воина - это его честь и его душа, и теперь Ямато снова был с ним. - Ты не призвал меня, призыв осуществляется совершенно иначе. Ты открыл мне путь в этот мир. И не только мне...
Вергилий резко обернулся, Ямато с тихим шелестом покинул ножны, неуловимое движение клинка - и на землю падает что-то грузное, черное и бесформенное, напоминающее большой мешок, который тут же расползся по земле в темную кляксу. Демон, который ещё толком не сформировал своего "земного" тела, тут же был отправлен обратно. Полудемон не стал ждать, пока из разлома ещё кто-то выползет - это Данте скучно и он любит развлекаться, изводя демонов пачками, у него самого есть дела поважнее. Лезвие меча вспыхнуло голубым и тут же погасло, а туман стал рассеиваться, как самый обычный, природный туман, правда, каким-то образом не оставляя влаги. Демоны и так шатаются по этому миру, пролезая в любую щель, не стоит им оставлять такую удобную дверь.
- И где сейчас мой брат? - поинтересовался Вергилий, отточенным движением возвращая клинок в ножны. Очевидно, что этот вопрос его волновал больше всего, а то, что Неро самолично непринужденным легким движением создал проход в Ад - это не та вещь, на которой стоило заострять внимание. Это же носитель крови Спарды, величайший из великих, само собой разумеется, что ему легко дается то, что недоступно другим. Впрочем, Вергилий изучал Неро, наблюдая за его реакцией.

0


Вы здесь » Devil May Cry: Everybody has a demon » Штаб Ордена Меча » Клинок и две судьбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC